DSMA - Desenvolvimento Sustentável e Monitoramento Ambiental

11 4792-6176

Desenvolvimento sustentável e monitoramento ambiental

Serviços

Microbiológicos

Microbiológicos

Coliformes Termotolerantes
Escherichia coli
Contagem de Bactérias Heterotróficas (CBH)
Pseudomonas aeruginosa
Staphylococcus aureus
Coliformes totais e fecais
Clostrídios sulfito redutores
Legionella pneumophila
Legionella sp.
Guignardia citricarpa (Phyllosticta citricarpa) (citrus)
Densidade de Bactérias Heterotróficas
Densidade de Fungos Heterotróficas
Fungos e Bolores
Preservação de cepas Microbianas (Liofilização, Glicerol e Castelani)
Isolamento de Micro-organismos (Patogênicos e Endofíticos)
Identificação de Micro-organismos (Biologia Molecular)
Avaliação de competição entre micro-organismos

Físico-químicos

Físico-químicos

Turbidez
Cloro Residual Livre
Cloro Combinado
Coliformes Totais
pH
Cor aparente
Odor e Gosto

Biologia Molecular

Biologia Molecular

Identificação de Micro-organismo por Biologia Molecular (rDNA)
Extração de DNA
PCR (Reação em Cadeia da Polimerase)
Sequenciamento de DNA
Desenho/Desenvolvimento de Primers
Genômica
Trancriptoma
Proteoma
Biblioteca de Clones 16S(bactérias e arqueia) e ITS (fungos) (NGS)
 
Marcadores Moleculares: SNS (Single Nucleotide Polymorphism), DGGE (Denaturing Gradient Gel Electrophoresis), ARDRA (Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis), RAPD (Random Amplification of Polymorphic DNA), AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism), RFLP (Restriction Fragment Length Polymorphism), entre outros.

Identificação por PCR
Guignardia citricarpa (Phyllosticta citricarpa) (citrus)
Phytophthora nicotianae
Phytophthora cryptogea
Legionella pneumophila
Bacillus amyloliquefaciens
Sclerotinia sclerotiorum
Xanthomonas citri
Xylella fastidiosa

Água - Potabilidade

Água - Potabilidade

Turbidez
Cloro Residual Livre
Cloro Combinado
Coliformes Totais
Coliformes Termotolerantes
Escherichia coli
Contagem de Bactérias Heterotróficas (CBH)
pH
Cor aparente
Odor e Gosto

Cosméticos

Cosméticos

(RDC 48 e 481)
Produtos para uso infantil
Produtos para área dos olhos
Produtos que entram em contato com mucosas
Demais produtos susceptíveis à contaminação microbiológica
Contagem de micro-organismos mesófilos aeróbios totais
Pseudomonas aeruginosa
Staphylococcus aureus
Coliformes totais e fecais
Clostrídios sulfito redutores

Saneantes

Saneantes

(RDC 47)
Análises Microbiológicas

Preservação de Micro-organismos

Preservação de Micro-organismos

Preservação de Micro-organismos em Glicerol a -192°C, Castelani e Liofilizado a temperatura ambiente.

Vegetais

Vegetais

Fungos
Guignardia citricarpa ( Phyllosticta citricarpa) (citrus)
Phytophthora nicotianae
Phytophthora cryptogea
Bactérias
Xanthomonas citri
Xylella fastidiosa
Nematóides

Biofertilizantes/ Inoculantes

Biofertilizantes/ Inoculantes

Controle de Qualidade
Analises Microbiológicas
Concentração
Pureza

OGM – Organismos Geneticamente Modificados

OGM – Organismos Geneticamente Modificados

Análise de Risco: Avaliação da Densidade e Diversidade de Micro-organismos em áreas de cultivo de OGM e convencional (Monitoramento Ambiental)

Pesquisa & Desenvolvimento

Pesquisa & Desenvolvimento

Microbiológica (Bactérias, Fungos e Arqueias) (Fermentação Líquida, Sólida e Semissólida, Biogás, Metanogênese, Consórcio microbiano).
Genética (Genoma, Transcriptoma, Metaboloma, OGM, Mutação)
Sustentabilidade (Reciclagem do Blister da Indústria Farmacêutica)

Ligue Agora
Orçamento
Como Chegar
Serviços